雪下にんじんと,さといらずの 「はらんなか」
津南町でできるだけ無農薬で野菜つくりをしています。
2011年5月27日金曜日
アスパラガスの季節です
除草剤を使っていないので草も元気です。
アスパラガスの収穫が始まりました。早朝と午後の1日2回の収穫作業です。さらに気温が上がってくるとまめな農家(?)は3回収穫しています。伸びすぎて、穂先が開いてしまうからです。そして収穫すれば、次が出てくるので、切れば切るほど収量も上がるという訳です。うちは手がないので、そこまでは出来ませんが。
出始めのアスパラは特においしいです。力がみなぎっている感じがします。昨年、収穫終了後の天候が良かったので、今年は期待しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿