雪下にんじんと,さといらずの 「はらんなか」
津南町でできるだけ無農薬で野菜つくりをしています。
2013年1月22日火曜日
豆に暮らす
さといらずを使ったうちの商品です。
打ち豆、きなこ、炒り豆の三種類です。見た目は地味ですが、どれも美味しくてオススメです。
昨年、さといらずは残念ながら不作でした。
虫による食害で、半分以上が等級外になってしまいました。こんな事は初めてで、例年並みの収穫を予定していたのでさすがにショックでした。
「さといらず」は、「砂糖いらず」の意味で甘くて美味しい大豆です。茹でて、ひたし豆が簡単でわが家では一番登場回数が多いです。みなさんも豆をたくさん食べて健康に暮らしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿