新鮮でいい~香りがしました。 |
昨年、にんじんジュースを試作するにあたってせっかくだから、レモンにもこだわることにしました。出来上がったジュースは今までになく感動的なものでした。後味のレモンのさわやかさは、このレモンでなくては出せない味だと思いました。
絞った果汁はさっそく人参と一緒に委託先に送りました。あのジュースがまた飲めるのかと思うと楽しみです。しかし、全く同じ味は不可能です。工業製品ではありませんし、それが手作りの良さだと思います。また、「記憶の味」を超えるのは、難しいものです。この「記憶の味」はちょっと厄介です。最初の感動がそのおいしさをよりいっそう増大させているように思います。「2回目はそれほどでもない」って結構ありますよね?
0 件のコメント:
コメントを投稿