秋の人参。今は雪の下で春を待っています。 |
先日、恒例になった餅つきを済ませました。杵と臼でおとうが搗いた手作りのおもちです。私は全く手を出しません。搗くのも、のすのも一人でやってしまいます。
忘れもしません。初めての餅つきの日、予定日3日前という状況で長女がお腹の中にいて、餅つき真っ最中に、破水。あわてて病院に駆け込みました。結局、破水は間違いで産まれたのは2日後だったのですが・・・。
あれから7年が経ちました。
農業と一緒で1年に1回の餅つきですが、7回目ともなると、手際も見た目も当時とは、雲泥の差です。続けていくということはそういうことかなと思います。
うちのお餅当時から味は絶品!!!
うちのよりおいしいお餅はいまだ食べたことがありません。
来年もおいしい野菜や加工品を皆さんにお届けできるように努力していきます。よろしくお願いします。皆さんもよいお年をお迎えください。
0 件のコメント:
コメントを投稿