雪下にんじんと,さといらずの 「はらんなか」
津南町でできるだけ無農薬で野菜つくりをしています。
2015年5月1日金曜日
にんじん切りのお手伝い
4月26日、収穫が始まって一ヶ月以上たちました。
ようやく終わりが見えてきました。収穫は今日で終わりです。最後の出荷の調整しつつ、ジュース用の人参のヘタを切り落としています。ジュース用に約3tのヘタ切りです。ゴールデンウィーク前の製造に間に合うように焦ってやってます。
子供たちも戦力になって働いてくれました。農業は子供からお年寄りまで、できる仕事があるのが良いところですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿