家庭菜園とは名ばかりのわが家の畑で採れた野菜たち。春先に植えっぱなしの状態で夏を迎え、今が最盛期です。
支柱もしてもらえず、本当にかわいそう…。子供たちの手も少しずつ離れてきたので、もう少し自家用野菜たちに手をかけてやりたいところですが、いつも後回し…。
通常の2本分はあるデカきゅうりは種を取って豚肉と炒め、なすは蒸して冷やして辛子醤油。モロヘイヤはさっとゆでてからナメコとおひたしに。オクラは3本しかなかったので納豆とあえ、トマトは子供たちのおやつに消えていきました。このくらいは一日でぺろっと食べちゃいますね〜。足りない分や無いものは頂いたり、近所の直売所を利用しています。いつも簡単料理ばかり。鮮度がいいので、それが何よりのごちそうだと思っています。もっとも、手がかけられないので…。
通常の2本分はあるデカきゅうりは種を取って豚肉と炒め、なすは蒸して冷やして辛子醤油。モロヘイヤはさっとゆでてからナメコとおひたしに。オクラは3本しかなかったので納豆とあえ、トマトは子供たちのおやつに消えていきました。このくらいは一日でぺろっと食べちゃいますね〜。足りない分や無いものは頂いたり、近所の直売所を利用しています。いつも簡単料理ばかり。鮮度がいいので、それが何よりのごちそうだと思っています。もっとも、手がかけられないので…。
夏休み真っ只中の子供たちは、連日のプールで真っ黒に日焼けしています。
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